目前日期文章:201206 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_7301  

卸下濃妝換上白襯衫牛仔褲 黃美珍幾近素顏拍〈只怕想家〉
從台北拍到花蓮  差點衝動搭火車回台東
19歲隻身出外打拼  遇客人挑釁掏槍恐嚇 忍到回家放聲大哭
止不住想家心情  拍完MV隔週立刻回台東享天倫樂
〈只怕想家〉MV  6/21於Channel [V]首播
6/30台北站前數位廣場見 和”瞳”學們一同共度《途中》

黃美珍《途中》6/15單飛出輯,日前拍攝〈只怕想家〉的MV時,應導演周格泰要求以近乎素顏的樣子上陣,服裝也以乾淨的白色襯衫和牛仔褲登場,工作人員笑稱:「可以去拍清新的學生電影了。」這可是美珍出道以來的首次嚐試;為了拍出外出遊子的感覺,拍攝場景選在火車及月台上,地點從台北到花蓮,黃美珍只知道要搭火車,拿到車票立刻問:「可以直接搭回台東嗎?我想回家。」可惜團體票無法更動而作罷;〈只怕想家〉唱出出外遊子的心情,美珍自己19歲就隻身到花蓮打工賺錢,對歌中寫的那種想家又不敢回家的心情有深刻體會,當時遇到再多委屈和辛酸她都不願讓家裡擔心,過年過節為了省車錢也不回家,跑到朋友家與朋友的家人在一起體會天倫樂的感覺;再回顧當時,她說:「如果有選擇,我還是會出來一個人打拼。」如今終於圓了她的夢,推出《途中》個人專輯,爸媽和兩個哥哥都為她開心,6/30她將在台北站前3C數位廣場舉行專輯簽唱會,她希望粉紅高校(歌迷後援會)的瞳學們都可以現身,和她一起共度這首次的個人簽唱會。

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

jan cover  

多久沒有這樣的搖滾女聲了?

搖滾天王伍佰 / 搖滾女后陳珊妮 / 搖滾鬼才阿弟仔  

三大製作人 要你聽見

一個最真實 最極端 最帶種的女生 

黃美珍  首張個人專輯  [途中]

   

沒有mv、沒有新專輯發行消息、光憑黃美珍的歌聲,在偶像劇[愛上巧克力]片尾曲[途中]裡,讓人驚訝的歌聲在網路上備受討論,光憑歌詞字幕的搶聽版本,就在YOUTUBE創下破百萬次的點擊率,黃美珍以黑馬之姿,成功挑起歌迷對全新專輯的期待, 黃美珍將以單飛搖滾女將的實力征服你的心。

 

    這一次,黃美珍帶著[搖滾天王伍佰]、[搖滾女后陳珊妮]、[搖滾鬼才阿弟仔老師]三位大師的加持,走上單飛的音樂旅程;伍佰老師給黃美珍最簡潔、最純粹、最狂野的搖滾力道。而陳珊妮給黃美真的是女性天生駕馭搖滾的嫵媚,讓美珍柔中帶剛,剛中帶柔。阿弟仔老師憑著對美珍的了解,給她與眾不凡的貼身之作,讓美珍挑戰跨16度音階的音域廣度與頃刻奔騰的爆發力。

 

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_4307  

伍佰&China Blue「大感謝世界巡迴演唱會」首場

10大主題55首歌演繹20年搖滾經典

史上最”大”公仔(4米高)與近1公噸”大”字燈籠(9米*9米)進駐小巨蛋

10/20高雄巨蛋再HIGH一場!!

 

熱情/堅持/浪漫/憤怒/生命與詩/土地/城市/未來/愛10大主題貫穿20年搖滾經典

第一首〈妳是我的花朵〉開場全場萬人起立大HIGH齊跳花朵舞

伍佰&China Blue 3D公仔巨型螢幕上一起跳、史上最高4米伍佰大公仔首度現身

9米 X 9米巨型”大燈籠”高高掛       實際體現800公斤重量級感謝

隱身觀眾區小舞台      貼近粉條們譜唱”生命之詩”

 

第二次進駐台北小巨蛋,活躍20年華語樂壇教父級搖滾團體伍佰&China Blue這次再度嗨翻小巨蛋,特地從300多首歌精選出的55首驚人曲目,由伍佰以創作的主題分為10個主題,每個主題的精心設計及巧思無一不讓粉條們驚歎,為了表現出最純粹的音樂與藝術感,這次在小巨蛋的演出每個細節都能看到音樂及藝術結合的巧妙之處,舞台背景4層樓高的投影幕首次出現伍佰&China Blue的3D公仔跳起舞來,運用Motion Capture的方式與舞台上表演的真人互相對映,十分逗趣;4米高的伍佰大公仔出現時更是引起全場瘋狂尖叫歡呼,這隻需要由5個真人操控的巨型公仔在舞台上跳起火山舞來維妙維肖。史上最巨型的9米*9米”大”字燈籠更是讓現場歌迷們無一不仰頭讚嘆,花了兩個多月,請到新竹手工製作燈籠的師傅特別製作的這個紅色大字燈籠,重達800公斤,燈光特效等設計精妙,令人震撼不已,也實際的體現了伍佰&China Blue這20年走來對於歌迷們一路相挺的重量級”大感謝”。除了延伸舞台之外,這次特別設計的小舞台也讓粉絲們有最特別的驚喜,20年前從Live house一路唱來的伍佰&China Blue搭乘高爾夫球車穿越小巨蛋,登上四面小舞台,以最貼近全場觀眾的距離演唱「生命之詩」主題,而演唱會後半段直接點出對於這片「土地」、這個「城市」以及「未來」的「愛」,完整的表達伍佰&China Blue血液中那股生為搖滾音樂人對於這個世界的關懷、感受及對音樂藝術的熱愛,全場萬人座無虛席一直跟著伍佰&China Blue一首接著一首的唱,將小巨蛋變身為最神聖的搖滾殿堂。

 

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lr_稿_DSC_7722

請注意,原6/17下午3點的簽唱會因天候因素,改為簽名會,於西門町五大唱片舉行

《途中》專輯正式簽唱會將延至6/30下午3點,於台北站前數位城廣場舉行!

 

6/15首次單飛出輯   黃美珍正踏上《途中》

最貼心製作人陳珊妮到場打氣       兩人現場相見歡

陳珊妮送上美工刀期許美珍用好音樂在粉絲心上刻下痕跡

兩人互相想念       見面前卻都很緊張

美珍:「我好緊張,很想給珊妮老師一個擁抱,但又怕她拒絕我。」

陳珊妮:「美珍很冷靜,我怕她一句話都不講。」

6/17首場簽名會 因颱風改成室內:西門町五大唱片

《途中》正式簽唱會延至6/30  於台北站前數位廣場盛大舉行

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

t X I -re1 (2)  

關於兌換的方式如下:(只限定環球唱片兌換)
6/18-6/20 17:00-18:00 將會有神秘嘉賓擔任[途中值日星]
為大家服務兌換!
⋯⋯
名稱:黃美珍[途中]演唱會
時間:7/20 /星期五 20:30 (20:00入場)
地點:The Wall台北市文山區羅斯福路四段200號

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

cover_2CD Sandy Lam Concert MMXI

 

林憶蓮MMXI演唱會 

狂野、搖擺、溫婉、偏鋒、感性

多變多樣  卻新鮮得讓人瘋狂

LIVE最感性一幕   滿有靈魂的演繹震撼心靈

 

林憶蓮舉行的演唱會PART 1,再一次把自己的才藝、新思維都搬到舞台上,讓樂迷看到偶像對音樂孜孜不倦的求變之心。演唱會Part 1的叫好叫座,沒有讓這位多變的歌后將所有演出「搬字過紙」,卻激發她再將自己的真性情,以不同的角度演繹出來。讓人驚艷的段落,首推她以Rock形象肆意的演繹!赤著腳、搖動著一頭散髮,〈愛上一個不回家的人〉讓憶蓮狂熱的因子迴盪在空氣中、音樂中。在DVD的影畫裡,歌迷瘋狂的站起來搖擺,配合這位不一樣的天后如何肆意表演, 你亦可感受到台上台下熱度如何爆燈。

 

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lr_稿_DSC_7566  

 

黃美珍《途中》搶聽會 唱出單飛心聲
敲響鐘聲上搖滾課   黃美珍粉紅高校“校長兼撞鐘”
新歌一次給足      陳珊妮打造〈夠好〉〈Run Run〉
錄音才發現原來美珍跟google不熟?!
陳珊妮:「高音如美工刀刮過般銳利!她是新世代用搖滾說話的人。」
6/17見歌迷   聯合醫院廣場舉辦個人首次簽唱會

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃美珍《途中》搶聽會 唱出單飛心聲
敲響鐘聲上搖滾課 黃美珍粉紅高校“校長兼撞鐘”
新歌一次給足 陳珊妮打造〈夠好〉〈Run Run〉
錄音才發現原來美珍跟google不熟?!
陳珊妮:「高音如美工刀刮過般銳利!她是新世代用搖滾說話的人。」
6/17見歌迷 聯合醫院廣場舉辦個人首次簽唱會



Lr_稿_DSC_7556

即將在6/15推出個人首張專輯《途中》的黃美珍在出輯前先唱給歌迷聽,6/7的粉絲搶聽會現場演繹新輯歌曲,下午總綵時敲響鐘聲,喚起等待已久的粉絲:「上課了!」,由於身為粉絲後援會”粉紅高校”的校長,首次個人單飛出輯,黃美珍笑言:「現在是一個人跑通告,要記好多事情哦!真的是校長兼撞鐘,要更努力才行。」搶聽會上,她一連唱了〈夠好〉(三立華劇”愛上巧克力”插曲)、〈途中〉(三立華劇”愛上巧克力”片尾曲)、〈只怕想家〉及〈樹風〉等多首新歌,讓粉絲們先聽為快。除了伍佰之外,這張專輯另一個金牌製作人就是陳珊妮,她稱讚美珍的聲音”很有想像空間” -- 「是新世代用搖滾說話的人。」無緣參加此場搶聽會的歌迷們可參加6/17的《途中》專輯簽唱會,將於西門町聯合醫院廣場舉行。


Lr_稿_DSC_7599 Lr_稿_DSC_7455



此場搶聽會是美珍首次公開面對媒體及歌迷,也是新歌首唱,她十分的興奮,唱片公司為她先做心理準備,送上一座鐘,提醍她接下來宣傳期都是一個人跑通告,已經成立許久的後援會”粉紅高校”就奉她為校長,敲響鐘聲也是提醒粉絲們:「專屬於黃美珍的搖滾課就要開始,上課了!」美珍在現場笑言:「在是一個人跑通告,要記好多事情哦!真的是校長兼撞鐘,要更努力才行。」不過她也坦言:「雖然是一個人跑通告,但是工作人員都在身邊,粉絲也是一路看著我長大的,所以我不怕。」事實上,因為只有一個人跑通告,嘴上說一點都不緊張的美珍開始隨身攜帶筆記本,上頭密密麻麻的都是工作人員教的教戰守則和注意事項。搶聽會上連唱了7首歌,美珍不僅讓台下的粉絲們重溫她現場的爆發力,也證明了自己的實力,由伍佰打造的〈樹風〉暴烈震撼、陳珊妮的〈夠好〉釋懷溫暖,陳威全所寫的〈只怕想家〉道出離家遊子的心聲,每一首都表現得恰如其分,贏得現場粉絲的熱烈讚賞。

此次除了搖滾大腕伍佰為黃美珍量身打造了〈樹風〉之外,另一個製作人陳珊妮也對美珍大為稱讚,她說:「美珍的聲音是很銳利的,不管是咬字或聲線,加上她可以唱很高的高音,她的高頻有一種美工刀刮過的感覺,那個犀利感會給我們很大的創作和想像空間;她天生有很好的嗓子可以唱很寬廣曲風的東西,她的聲音很有力量,私底下她卻是一個很素直很安靜的人,這種強烈的反差反而讓我們更有想像空間。」她為美珍打造一快一慢兩首歌,在錄快歌〈Run Run Run〉的時候,為了英文發音及咬字,兩人在Google翻譯上就”玩了一天”,陳珊妮才發現,原來美珍不像時下年青人,平日很少使用網路搜尋引擎,跟google很不熟的樣子,不過,這些都不影響到美珍在音樂上的亮眼表現,十分用功的她雖然私底下安靜,卻會為一首歌做很多的功課,與她合作過後,陳珊妮說:「她是一個新世代用搖滾說話的人。」

即將開始進入宣傳期的黃美珍在搶聽會結束後同樣有許多活動,粉絲們最期待的應該就屬6/17下午3點在西門町聯合醫院廣場的《途中》簽唱會了,美珍興奮地說:「好像要正式開學了,很期待。」喜歡美珍的粉絲們記得一定要在當天到現場為首次出輯的美珍加油打氣,關於美珍的所有訊息皆可以上Facebook的”環球華語官方粉絲書”查詢。

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

photo    

蘇打綠首度慈善演出女巫店開唱  
五十萬元門票收入全數捐公益
阿福、阿龔服役結緣  團員「樂」力義助高雄市立啟智學校
「而立之年」回歸發跡地   青峰主導表演內容,暢唱中外私房愛歌!
 
人氣樂團「蘇打綠」三月台北小巨蛋演唱會「崩蛋」成功後,馬不停蹄穿梭兩岸巡演及廣告代言,大陸巡演迄今場場爆滿,七月上海個唱首場票房賣爆後,已火速加開第二場。30日晚間十時,官網( http://www.sodagreen.com)公布將重返對團員有重要意義的發跡地﹣﹣女巫店,進行創團以來首次慈善演出,門票均一價一千元台幣,預計演出五場門票收入五十萬元,扣除場地器材相關成本後將全數捐予高雄市立啟智學校,負責穿針引線結合表演與公益的團長阿福說:「我和阿龔經歷服役,重新審視生活與人生觀,那一年,我們認識了啟智學校的小朋友,他們的故事感動我及團員,在我們陸續邁入三十歲的人生新階段之際,希望與歌迷一起透過音樂及演出,做些有意義的事!」

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()