如木守護  如眼看顧  神木与瞳  為你而活
唯一搖滾男女二人組
星光二班  冠軍班長 賴銘偉 Yuming + 最佳人氣王 黃美珍 Jane
首張專輯  為你而活
全省唱片行+7-11 8/1-8/14 全面預購  8/15搖滾發行






如木守護  如眼看顧  神木与瞳請歌迷一起為你而活

雖然揮舞著搖滾旗幟,但兩人一點也沒有一般人對「玩搖滾的人」制式想法中那些偏激特質,相反的,兩個人因為成長背景和環境的關係,培養出一種充滿韌性卻又積極進取的勇敢性格。
Yuming從小在家庭宗教的信仰洗滌下,對於生死的觀念比一般的小朋友成熟,國中時候開始打工的第一份工作就是在葬儀社,幫忙把棺木抬上禮車;16歲開始白天在學校參加樂團活動,下課後在民歌餐廳裡駐唱。小瞳,生長在台東卑南族泰安村,隨著家人的搬遷,不斷的在部落與城市中遊離,跳躍式的生活環境,她選擇著安靜且近乎自閉的長大,在花蓮白天是幫人做臉的美容師,晚上在餐廳駐唱。
他們各自在生活中培養了即使辛苦但獨立.努力的態度。音樂成了他們展現自我的管道,也成為他們心靈的養份。無論遭遇什麼逆境挫折,在音樂中將會尋獲安慰.力量,當他們在舞台上放聲高歌,內心的情感也透過歌聲獲得了抒解和釋放。
如今他們在搖滾路上遇見彼此,除了找到音樂的伴侶之外,也希望他們的音樂能一樣帶給更多人支持和安慰,他們要為音樂而活,為搖滾而活,也為每個聽歌的人活。
「為你而活」正是今年剛得到金曲最佳單曲製作人獎的阿弟仔為他們量身打造的搖滾歌曲,歌曲的主題正是「眼淚滴在受傷的心中,將會開出充滿勇氣的花朵」,兩人的搖滾靈魂正適合註釋這樣「逆境中重生」的「療癒搖滾」。

創作者介紹

環球音樂華語部落格

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()