DSC_6967_nx_nEO_IMG.jpg 

  
「蘇打綠」最新大碟《夏.狂熱》盛夏誕生!
蘇打綠  VS 陳奕迅 全球獨家搶聽會26日台北登場
製作人林暐哲「傾家蕩產」 率團遠征英倫催生專輯
   集結當代最強英國音樂人組成鑽石級製作團隊

「蘇打綠」2009「韋瓦第計畫」第二波──《夏.狂熱》專輯宣告誕生!製作人林暐哲26日率團員在台北舉辦新輯全球獨家搶聽會,現場與華語媒體分享遠征英國倫敦創作的全新作品。為防止盜錄及歌曲在上市前外流,現場特聘保安以國際級規格進行安檢,新輯從製作、配唱、拍攝MV全都在英國慢工細磨孕育而生,更不惜血本花費數百萬台幣力邀U2、The Beatles夢幻製作團隊,打造國際頂級專業陣容,林暐哲笑說:「我都快傾家蕩產了!」但造就蘇打綠衝撞、創新、進化、成功一躍蛻變為國際級天團。

 

DSC_6990_nx_nEO_IMG.jpg  

 

《夏.狂熱》專輯將於八月二十八日開始預售,二十六日的搶先試聽會在主持人路嘉怡生動的開場中揭開序幕,一連播出《狂熱》、《無眠》、《他夏了夏天》及《蟬想》四首新曲,接續讓現場媒體搶聽同樣被環球唱片視為年中重點大碟的陳奕迅新專輯--《上五樓的快活》中,《給你》、《這樣的一個麻煩》及《我甲你》三首歌,Eason在百忙工作中更以神秘嘉賓身分Call in,與蘇打綠一同壯聲勢。

緊接上場的是《夏.狂熱》專輯首波主打歌《狂熱》MV全球首播,林暐哲表示,此張專輯徹底「英倫化」!全數工作人員從錄音師、錄音助理、樂手、混音師、造型師、髮型師、化妝師、MV導演皆與英國當地頂尖工作人員合作。除了在披頭四製作人George Martin創立的AIRSTUDIOS進行錄音及母帶後期處理外,他還與團員為尋找《狂熱》MV導演,特地登門拜訪執導Coldplay、U2等天團MV的大牌導演,沒想到與曾執導「天王老子」合唱團(Kaiser Chiefs)冠軍單曲的(H 4 O)拍攝團隊一拍即合,對方因太愛蘇打綠作品,打破倫敦流行樂界拍攝MV需時三個月籌備期慣例,加快節奏完成拍攝,曾拍攝U2演唱會的H 4 O將於蘇打綠九月小巨蛋演唱會時,動員十人大隊現場拍攝,還誇下豪語,誓言搶下明年金曲獎「最佳音樂錄影帶」獎。

林暐哲更請來James Morrison、Rolling Stones御用平面攝影師Donald Christie為專輯平面影像掌鏡,Donald在聽過專輯及與團員相處後心情大好、靈感湧現,不僅連造型都一手包,更在拍照後連他為六名團員打點、價值約五十萬元台幣的服裝都不用脫下歸還,大方送給蘇打綠當做時尚行頭。有趣的是,貝斯手馨儀身為唯一女性團員,成功展現「柔性外交」實力,H 4 O及Donald皆視她為「東方美女」代表,拍攝時頻要她站在最中間,還私下打聽她的感情狀態,令她受寵若驚。

 

英國產地直送 國際級鑽石音樂製作團隊打造《夏‧狂熱》

錄音、配唱:SMOKEHOUSE及STRONGROOM錄音室
母帶後期處理:AIR STUDIOS  搖滾樂聖堂、披頭四音樂歷史發源地
錄音師:Ray StaffElton John第一指名金牌聲音化妝師
平面攝影師:Donald Christie,20年資深鏡頭敍事者、James Morrison、
            New Order, Rolling Stones御用攝影師,西洋流行天王天后統統抓得住
MV拍攝團隊:英國Heroes For Zeroes(H 4 O)頂尖團隊、「天王老子」合唱團(Kaiser Chiefs)、U2多年合作夥伴

創作者介紹

環球音樂華語部落格

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小A
  • 誰說用部落格就不能賺錢!!

    親愛的朋友們~!!很高興來到你的部落格..〝留下腳印〞,時機不好,什麼都漲只有薪水沒漲,介紹這個可以在家兼差的給大家,大家可以參考看看~我找到您是因為你想賺錢,也讓你知道真的可賺到錢,分享你一部影片,觀念轉個彎,財富無限寬,只要努力長期經營自己的部落格就可以達到您要的收入!只要有心~你就可以賺更多~給自己一個機會,以下連結.http://032770smalla.ws/ 祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在!
找更多相關文章與討論