IMG_6365001.JPG 

韓7歲視障音樂奇才
吸睛吸金又催淚
 
 
(新加坡訊)

韓國7歲視障音樂奇才柳藝恩,彈琴籌款動人心弦,吸睛又催淚,更牽動捐款數目往上升,成為前晚籌得最多款項的表演項目。

15440_233824141424_548536424_4650527_1287521_n.jpg  


體障人士協會與新傳媒前晚聯辦慈善籌款《真情無障愛》在U頻道播出,近3小時的節目在尾聲總共籌得307萬元(約737萬令吉)。前晚演出雖找來阿哥阿姐小生花旦“吸金”,但吸引最多電話籌款的是專程從韓國遠道而來的7歲失明小音樂家柳藝恩。無師自通的她是第一次到新加坡演出,她以鋼琴彈奏兩曲先籌得10萬8000元(約25萬9000令吉),接著她伴奏,台灣女新人梁文音加入合唱一曲《You Raise Me Up》,兩人淚泣呼籲捐款,再籌得11萬元(約26萬令吉)。

adsc0019.jpg 

不說不知,柳藝恩是孤兒出身,雙目失明,1個月大的時候被養母收養。那時,養母並不曉得柳藝恩有特殊的音樂才華,而收養女兒時,她已必須肩負照顧體障丈夫的重任。

所以,柳藝恩自彈自唱,這一曲,聽得台上藝人無不動容,在宏茂橋戶外進行“曲臂懸垂(inclined flexed arm hang)”的藝人都心都揪了好幾下。攝影棚內,台下的觀眾眼泛淚光,但柳藝恩的養母身體仰向前方,眼神充滿驕傲,一直笑著看女兒。

梁文音柳藝恩相見歡

演出后受訪,梁文音公開,童年遭遇和柳藝恩相似,從小沒有父母,所以台上演唱時有感而發,掉下眼淚。她透露,之前上Youtube看過柳藝恩的表演,當時就已感動落淚,更驚歎小妹妹的音樂天賦。

這次演出,兩人只綵排了一次就上陣,柳藝恩表示,她其實對環境敏感,聽到掌聲她會緊張。但,她和梁文音特別投契,在后台簡直玩瘋。她以香水味辨識梁文音,說喜歡“香香姐姐甜甜的味道”。

柳藝恩雖然失明,但卻喜歡化妝,也喜歡化妝品香香的味道,梁文音則透露,在后台為她塗口紅。

創作者介紹

環球音樂華語部落格

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 牛奶
  • 寶貝好有愛心喔~~
    愛死妳了....

    牛奶
找更多相關文章與討論