歌神張學友現身姊妹淘!他為摯友哈林開唱助陣來台,抽空接受姊妹淘訪問,歌神親自「開示」,談及哈林相交二十多年的友情,也分享為人父的擔憂與驕傲,在生活層面的張學友,也和工作時一樣努力。

哈林演唱會一鳴驚人的二胡口技,張學友根本沒練過!

張學友是在之前拍電影的片廠看別的演員秀二胡口技,心想「可以這麼像」,就記在心上,直到哈林邀他當嘉賓,指定要「特別一點」,他靈機一動想到這招,「我是到採排時才算正式練,我們也沒採排幾次,不過因我知道二胡的音色,大概就知道是什麼樣子。」
但記者試「拉」,還真像鬼哭狼嚎,只能說歌神對音樂的理解力很驚人。


張學友伴好友哈林度過失婚期!

張學友和哈林結為好友超過二十年,哈林離婚,張學友沒有刻意安慰,「有跟他聊天,他其實也還好,調適中,他自己會習慣,現在做運動、做演唱會,工作也滿多,應該還好」,至於介紹女朋友的事?他堅稱是演唱會上的效果話題,「哈林在圈內這麼多年,要交圈內很難,圈外也很難認識人」,加上哈林出了名的「挑」,因此歌神暫時不想扛起這個「不可能的任務」。

張學友坦承因身體不好而刻意增胖!

張學友此行雙頰豐潤了些,他說最近吃胖兩、三公斤,因小女兒接連感冒兩次,他竟都跟著生病,但老婆和大女兒都沒事,驚覺身體太虛,便開始增重,而胖起來後,身體明顯變好。而歌神的增重妙方是什麼?他說,我胖瘦很快,想胖就多吃中餐!原來歌神以往幾乎只吃晚餐,「平時早上起來會吃一點東西,晚上才吃正餐,一加中餐,就胖了。」
為保持身材,歌神耐餓的能力也是「神」級的

兩個寶貝女兒,是張學友最甜蜜的羈絆!

張學友來台工作,通告滿檔,沒接到女兒電話,只聽到女兒稚嫩聲音的留言「你為什麼不聽電話」,聽得心疼,工作一結束就回電,沒想到女兒睡了,他說:「覺得好內疚,好像有件事沒做。」

五歲的小女兒身體不好,讓他很擔心,「在學校,旁邊同學咳兩聲,她馬上跟著咳」,而小女兒專注力不好,盯著作業大半天就是沒寫一個字,也讓他擔憂,不過小女兒會唱歌,現在的音準勝過九歲的姊姊,加上小女兒大眼睛、嘴甜超可愛,他講來滿是驕傲!

而九歲的大女兒受同學影響,之前玩起臉書(facebook),不上網的張學友特別去搞清楚什麼是臉書,之後和女兒詳談,覺得臉書沒界線,女兒年紀還小不適合玩,女兒乖乖聽話,取消帳號,兩人相約半年後再談,如此聽話,歌神更驕傲了。

只是兩個可愛的女兒漸長,歌神也擔心女兒交男朋友,已開始心理建設,不過有男同學打電話到家裡,她不會限制女兒接電話,「現在的同學家長都認識,還好」,而他也正在學習和女兒當朋友,也要和女兒的朋友打成一片,歌神想了解女兒的世界,也真下下足了功夫。


創作者介紹

環球音樂華語部落格

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()