封面300dpi.jpg 

潘瑋柏過年期間通告曝光:

1.I radio 2/2(除夕) 18:00-19:00
2.UFO 大年初五 14:00 (與Circus一起主持)
3.環宇電台 大年初四 10:00-12:00&22:00-24:00

電視節目:
台視 除夕特別節目(梁靜茹 梁文音 蘇打綠 大嘴巴 CIRCUS亦有參加演出)
中視 除夕特別節目(梁靜茹 梁文音 神木與瞳 大嘴巴 亦有參加演出 )
百萬大歌星 2/4播出
鑽石夜總會 2/5播出

音樂電影開場, 導演比爾賈大刀闊斧,一天燒百萬
【全面通緝】潘帥,各路人馬力挺

    早在2009年底,【全面通緝】的音符以及概念已在潘瑋柏腦海成行。2010年、瑋柏確定了復古未來的音樂走向,於年初完成這首創作,延續著音樂的完成,腦海中對應的畫面也一一浮現。當專輯【808】開始製作的同時,瑋柏也提出拍攝強烈視覺風格的音樂電影,並親自邀請比爾賈來擔綱MV導演,與比爾聯手完成【全面通緝】故事情節腳本。在MV片中、瑋柏首度飾演亦正亦邪的殺手腳色,看似冷血無情的執行任務,但卻是在精準也不過的拯救片中女主角。

為了完整營造音樂電影的質感與內容,導演拍攝期長達四天,其中一天租下一整棟攝影棚大樓,以電影規模搭出三大主要場景分置於不同樓層,每個場景每個劇情均以四架攝影機同步拍攝,任何可以捕抓潘瑋柏的一舉一動的鏡頭,導演通通不放過。外景部分,製作更是複雜浩大,總共有六大現場需一天之內拍攝完成,平均每四小時轉移一個場景,更要調度上百人臨時演員與瑋柏完成警匪追逐的場面,不同攝影角度的調度、以及不斷的Action重新拍攝,就是為了達成【全面通緝】劇情中所需要的30秒鏡頭。辛苦的拍攝之外,預算規模也是近年來華語樂壇少見,【全面通緝】一天燒掉百萬製作預算,連續48小時不間斷的拍片費用更超出300萬。雖然拍攝過程辛苦,但潘瑋柏的存在卻讓所有工作人員覺得樂在其中,開朗又幽默的瑋柏一路說笑話,帶動現場愉快的工作氣氛,讓所有現場人員忘記在濕冷低溫天氣中工作的辛苦。

    從日前MV預告版中所傳達的了【全面通緝】MV電影版氣勢,也帶動了潘瑋柏樂壇好友們的關注。從預告片的播放起、微博上開始出現了威兒幫的關注者,各個來頭不小每個人都手持「2011全面通緝潘瑋柏」的告示牌,包括Jolin蔡依林、周董周杰倫、Eason陳奕迅、胡瓜、JJ林俊傑、Elva蕭亞軒、梁靜茹、周迅、余文樂等不分音樂、影視、電影等藝人好朋友們,人人都在微博發動【全面通緝-潘瑋柏】,這波關注熱潮也正帶領著樂迷朋友們,引爆出一波又一波通緝潘瑋柏最新專輯【808】的串連活動。
  
舞蹈老師大鈞又一力作
潘帥電力流串  潘式手刀舞勁、準、狠

    為了表現【全面通緝】的力度與電子樂風,潘帥特地邀請舞蹈老師大鈞合作,適逢大鈞從美國進修回台,腦中充滿許多全新想法與概念,潘式手刀舞就是大鈞老師充電之後送給瑋柏的標誌作品,讓瑋柏在舞蹈視覺上充滿了強勁的力度,而電子串流感則運用手勢變化出聚集擴散感,整支舞蹈充滿力度與狠勁,瑋柏第一次用自己的肢體、眼神、手勢傳達出音樂的張力,光是舞蹈上的層次就讓人感受到音樂的緊張與轉折。與大鈞老師的合作讓瑋柏在舞蹈上往前邁進了一大步,雖然練習的時間不長,但瑋柏聚精會神於這次的表現,希望跳脫一般大眾對他嘻哈舞蹈的標記,運用主題式舞蹈帶出自己創作音樂的精隨。

造型、攝影、3D後製,
 3步曲打造跨時空概念
    潘瑋柏為了突破以往的造型限制,全新專輯【808】的視覺特別請來知名造型師陳孫華為他打造前衛流行。陳孫華特別給潘瑋柏前衛要素,第一是德國國際知名品牌全罩式墨鏡,潘瑋柏是繼Lady GaGa之後第一個經由總公司認可合作的藝人。潘瑋柏戴起這款紀念款眼鏡,十足殺手氣勢即合乎主題,又不失時尚品味。另外,為了讓潘瑋柏的整體造型更有時空感,特別讓潘瑋柏的頭髮漆上白色顏料,營造自然中帶有前衛感的變化髮型,配上全身黑色的酷炫感,簡單中帶有變化,神祕中帶著男性魅力,算是潘瑋柏所有造型中最大膽突破的了。
    除了造型上特別加工以外,攝影師也使出全力,捕捉各種角度的跳躍感,除了讓潘瑋柏吊鋼絲呈現出無重力感的肢體,現場十多個工作人員扶著潘瑋柏讓他達到人體工學極限,雖然吊鋼絲非常痛苦,6小時的翻轉與跳躍讓他極為痛苦,但潘瑋柏看到拍出來的成果,覺得一切都是值得的。
    第三步是在照片拍攝完成之後,請專業的3D平面團隊不分晝夜用7天的時間趕完一個月才能做到的3D效果,當大家看到成果後,都對潘瑋柏的努力與付出給予極大的肯定。潘瑋柏也很開心自己真的可以做到”突破自我”的挑戰,完成這個”最完美的傑作”。從造型到拍攝封面再到3D製作,潘瑋柏與合作人員開了10多次的會議,而經過半個月一步一步推衍一點一滴的累積,為的就是每一個細節的精準度,終於誕生了這張超前衛3D復古未來專輯【808】。


潘瑋柏蓄勢待發,2010跨2011最受矚目
全亞洲串連  北京記者會引爆燃點
    一年多未發片,繼上一張專輯強勁的人氣與買氣,潘瑋柏的專輯成為全亞洲最矚目的一張專輯,台灣從12月31日開始預購,搭配跨年場現場表演,創下3日之內在百萬現場觀眾演出全新單曲紀錄。
    而專輯在未發片前3個月,就已經得到中國移動全力支援,鎖定潘瑋柏的3首新歌全力主打。所以環球唱片決定將潘瑋柏的發片記者會落在1月11日的北京環球,並預計給潘瑋柏最盛大的開場,最終極的3大禮物,以示新專輯的好兆頭,讓潘瑋柏集人氣買氣旺像全亞洲。

創作者介紹

環球音樂華語部落格

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 鴻
  • 之後的簽唱會~真的都不會安排台南了嗎?
    我有買專輯ㄟ~我想給瑋柏簽名ㄟ~
    安排一下台南的簽唱會啦!
    拜託啦!~幫忙一下啦!
  • ...
  • 新竹也要啦.....
  • 訪客
  • 簽唱要不要早去拿號碼什麽的?是不是買了專輯的都能簽?上次劉德華的簽唱就得拿號碼
  • 訪客
  • 可以簽上一張專輯的嗎??
  • 大蓓
  • 怎麼沒有台南~~~~
    我好難過喔!!!
  • Double
  • 怎麼沒有台南~~~
    拜託~~~也來台南啦!!!!
    買了專輯沒簽到名會很傷心耶!!!
  • peter
  • 我台中超開心的尤其是和他本人拍照又有簽名
找更多相關文章與討論