潘瑋柏Baby Tonight2  

出道10年”緋聞絕緣體”親友與外界的好奇 潘帥自我懷疑 質男變姐妹!?

潘瑋柏金鐘封王後隱身 不急於真命天女 只「新輯」創作全心全意投入

”Baby Tonight” 潘瑋柏首支英文全創作歌曲 中、英文版深情雙主打 

睽違18個月潘帥用“潘氏懺悔情歌” 溫柔表達內心的愛情宣言

 

    睽違18個月的時間,金鐘影帝歌手「潘帥」潘瑋柏即將在8月發行第9張個人專輯。唱作俱佳的潘瑋柏從RAP創作到譜曲填詞,一路拼搏、自學自創,新專輯以中西合併的思維,開門見山的聽見他的潘式音樂創作風格,率先發表同調、不同歌詞、不同意境的「Baby Tonight」、「不想醒來」中、英文雙主打,以一把空心吉他為基底,民謠與流行的曲風,潘瑋柏的首支英文全創作歌詞描述自己對心愛女孩認錯,用”潘氏懺悔情歌”表達內心的愛情宣言展現創作實力與溫柔魅力好友聽過後大讚「具有深情的溫柔療效,能將身旁的人"哄睡"。」潘瑋柏最新的中英文深情雙主打「Baby Tonight」、「不想醒來」都在7月23日至7月25日於Hit FM全球首播;MV在7月25日至7月27日於Channel[V]全球首播。

 

    去年金鐘影帝封王後,面對外界的風風雨雨,潘瑋柏坦承:「心情際遇彷彿坐雲霄飛車,倍感壓力」他非常感謝親友與粉絲們一路上給予他莫大的支持與鼓勵獲獎之後他像是隱身一般在經歷了內心的沉潛,選擇全心全意投入自己最喜愛的音樂創作凡事求好心切的他日前更驚傳因壓力過大、腦袋停不下來,深受失眠所苦,前往精神科求助諮詢;抗壓力強的他,不想因此事驚動家人潘媽媽在看到報導後才得知心疼寶貝兒子失眠,現在都會按時查勤叮囑潘瑋柏要乖乖早睡!

 

    潘瑋柏此次推出新專輯,環球唱片大膽放手讓他構思、創作,選歌會議過程中「Baby Tonight」令與會人員深受感動,全數力薦為首波主打。MV導演找來中法混血女模與日系型男,讓潘帥一度以為自己可以”大享齊人之福”,結果最後卻只能演”被劈腿”的失意男,讓他忍不住笑說「真可惜,不然我連”姐妹”的眼神都練習好了。」不過也因為這段”男男”同坐床邊的橋段畫面讓外界與親友們一直以來對他”性向”的關心與好奇,再度浮現出道10年,優質的形象讓潘瑋柏男女通吃,粉絲不分男女老少,但卻顯少傳出緋聞,外界與親友們的關注,加上身旁很多男性友人們形容他是”天菜”甚至勸說他好好考慮性向,問久了也讓潘瑋柏忍不住表示:「開始會懷疑自己的性向」。

 

    除了”男男”的床邊細語MV導演也安排中法混血女模與潘瑋柏有許多難分難捨的纏綿戲。自戲劇”愛無限”封王後已經兩年多沒有和女主角”激情”的撕磨場面,潘帥顯得有些生澀、忐忑。戲裡戲外都沒有”真命天女”的他在最新專輯中的英文全創作曲「Baby Tonight」潘瑋柏用”懺悔式情歌”表達出對愛情不想放手,不願只剩孤單來作伴的心情。此歌曲的原始demo是「Baby Tonight」(英文版),經紀人跟台灣唱片公司曾顧慮英文歌曲在亞洲不可能收錄在專輯,勸說潘瑋柏交給版權授權給國外唱片公司使用,但好歌是值得被肯定的獲得環球美國總公司的認同,決定要買下該曲版權,經紀人馬上喊卡,拿出英文歌詞仔細了解英文歌詞內容後,讓潘瑋柏的英文創作重回主人懷抱,並讓這首歌填上中文詞「不想醒來」,環球唱片更採用中、英文雙收的方式,讓亞洲的歌迷也可以聽到他的首支英文全創作,一起用”潘氏懺悔情歌”,感受他溫柔的愛情宣言。

創作者介紹

環球音樂華語部落格

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • you12
  • 請問瑋柏今年跨年會不會留在台北跟我們粉絲一起倒數,
  • you12
  • 希望瑋柏今年跨年可以在台灣跟我們粉絲一起跨年
  • you12
  • 請問潘瑋柏的~~釋放自己巡迴演唱會台北場是什麼時候,幾月才會公佈,謝謝