唱片公司特別送Sandy地球儀,象徵”大地之母”,  

兩年多精心製作專輯 「蓋亞」 Sandy林憶蓮率先台北會歌迷~分享會搶先聽

睽違6年”華語天后”林憶蓮「蓋亞」再出輯 新照呈現大地之母氛圍

天后越忙越美麗 享受生活由內而外調理  林憶蓮找到單純而充滿生機的感受

歌唱生涯新里程  921日舉辦 Sandy 林憶蓮 2012 [Gaia] live@ Legacy Taipei

 

   「華語音樂天后」林憶蓮Sandy早在兩年多前她就作出預告,希望親手製作一張由自己主導的專輯,而不是以往單純找知名的製作為她打造專輯。新專輯「蓋亞」,在希臘文中代表大地之母,亦是神話故事中所有生物的起源。收錄的歌曲由她一點一滴灌溉而成,更晉升創作才女,展現投入創作的成果,據悉新專輯有4首的創作,大家都很興奮期待。新的宣傳照曝光讓大家眼睛一亮Sandy表示「為了呈現大地感覺做造型時特地將麵粉、咖啡粉、爽身粉混合加水後裹上身。」

    

華語天后Sandy「蓋亞」再出輯 新照呈現”大地之母”氛圍 Sandy將在9月21日於舉辦新輯演唱會 Sandy即將推出新專輯[蓋亞]率先在台北會歌迷  

睽違6年再推出國語專輯,是Sandy經歷兩年時間沉淺自省、精心製作而成,新專輯「蓋亞」9月下旬發行,已經引起外界的關注與討論,歌迷們都很興奮期盼,詢問電話也讓唱片公司接到手軟。而許久未跟台灣歌迷近距離接觸的林憶蓮,也於昨天在台北率先舉辦了歌迷搶聽會,現場與大家分享新專輯所要傳達的概念,以及兩年多來的創作歷程。專輯歌頌大地生命,也傳遞環保意識,唱片公司特別送上地球儀,象徵”大地之母”,更現場首播”無言歌”完整版MV,全新的曲風結合Sandy柔軟的肢體演出,非常耳目一新粉絲們直呼「女神歌聲拯救了我們的聽覺神經Sandy表示「這幾年聽很多電子音樂和團隊發展出很有層次的曲風因為我很喜歡電影配樂所以作音樂的時候也已有畫面出現。」第一次和Sandy合作的導演比爾賈則表示「如果沒有這樣的音樂,改變了我們對她以為的習慣;如果沒有這一位artist,創造了未曾想像過的表現方式與思考面向;我們就不會創作出這樣一部能驕傲的稱之為”作品”的影像。」無言歌MV網址:

http://www.youtube.com/watch?v=owbeJfxwSLQ&list=UU8dVc6yr9bg2mHcfZMSqfpg&index=1&feature=plcp

 

    聽歌會現場,Sandy與大家分享「無言歌」、「蓋亞」、「柿子」、「愛笑了」4首新歌,從找尋自己,到發現世界,做出嶄新、貼近自己想法的專輯。專輯中還特別收錄蘇打綠的吳青峰創作的「寂寞擁擠」,這首歌是2009年在”Simple Life簡單生活節”中Sandy和青峰合作演出的歌曲當時Sandy就很喜歡因此特別和青峰邀歌收錄在新專輯中Sandy讚賞青峰的創作”很文藝”很有畫面意境;另外,身兼鼓手的恭碩良所作的曲,一班填詞人如喬星、李焯雄、王平久、常石磊及Sandy親自填詞,都把對生命的體悟化成璞實又令人深思的故事。

 

    透過聽歌會讓樂迷更貼近Sandy的音樂新世界也希望透過自然與生命的探討,鼓勵眾人為大地出一分力,即使微少至一個小動作、小行動,都可以為地球帶來有益的幫助,產生好的影響。Sandy表示「這次打碎了所有習慣,進入了一個新狀態,也希望大家能用樂觀正面的思想,積極的態度,帶來有希望的下一步。」唱紅許多國語經典情歌,林憶蓮無疑是女性心聲的絕佳代表,新專輯企圖找到單純而充滿生機的感受,將她動人的的聲音成為作品的一部份;不管是內在或是歌路,林憶蓮越見成熟與優雅,現在很享受生活、珍惜一切也更喜歡唱歌表演,忙碌的她,靠充足睡眠、運動、按摩,由內而外的調理身體,之前去一趟冰島回來,Sandy也鼓勵大家多外出走走會更懂得放下也會活得更輕鬆自在。

 

環球唱片也將在9月21日於舉辦「Sandy 林憶蓮 2012 [Gaia] live@ Legacy Taipei」新輯演唱會,將演唱新專輯歌曲以及多首經典好歌!8月31日開始售票。

活動詳情http://www.legacy.com.tw/program_detail.php?D=2012/09&ln=tw&BID=1104

 

文章標籤
創作者介紹

環球音樂華語部落格

universaltwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()